Abteilung Gymnastik/Kinderturnen

(auch Badminton und Lauftreff)

In der Abteilung "Gymnastik" sind zusammengefasst worden:

Kinderturnen, Lauftreff, Badminton und Gymnastik – es sind die sog. "Freizeitsportangebote".

-    von knapp 2 Jahren bis über 80 Jahren    -  ab.

Unter der Abteilung Gymnastik sind insgesamt 257 Mitglieder gemeldet

Männliche Teilnehmer:   98

Weibliche Teilnehmer:   159

• die Jüngsten, ab ca. 2 Jahren, erkunden die Turnhalle beim "Eltern-Kind-Turnen",
  • die älteste Teilnehmerin ist in der "Frauengymnastikgruppe" (über 80 Jahre).

Ziel unserer Abteilung ist es, schon die Kleinsten für den Sport zu begeistern, fürs Mittelalter gesundheitsorientierte und trendige Sportangebote zu haben und die SGA-Mitglieder bis ins hohe Alter mit dementsprechenden Sportangeboten im Verein zu  betreuen und zu halten.

Sport im Verein bedeutet mehr als nur körperliche Fitness.

In der Regel treffen sich die Teilnehmer der einzelnen Sportgruppen einmal wöchentlich um gemeinsam Sport zu treiben, soziale Kontakte zu pflegen und gemeinsam Spaß und gute Laune zu haben.

Gemeinsam geht es einfach besser!

SGA Freizeitsportangebote 2016 - Für Kinder  –  Jugendliche  -  Erwachsene

-> Sportangebote 2017 Flyer Download <-