Vorschau - Fußball Saisonstart 30.08.20

Vorschau

Endlich wieder Fussball ! Nach einer gefühlten Ewigkeit infolge der langen Corona-Zwangspause startet nun am Sonntag (30.08.) die Fussballsaison 2020_21. Unsere beiden Mannschaften empfangen die Gäste aus Deuchelried samt deren Anhänger im Argental. Anpfiff der Bezirksligabegegnung ist um15.00 Uhr, die beiden zweiten Mannschaften messen sich schon ab 12.45 Uhr, jeweils auf dem Laimnauer Sportgelände.

Bezirksliga

Mit dem 21.Spieltag und der 0:2 Niederlage gegen den SV Maierhöfen-Grünenbach endete die letztjährige Saison am 08. März 2020 abrupt, von einem Tag auf dem anderen war aufgrund Corona alles anderst. Gespielt wurden die restlichen Spiele nicht mehr, der zu diesem Zeitpunkt Tabellenführer Eschach durfte aufsteigen, Absteiger gab es keine. Diesem glücklichen Umstand hatte es unsere SGA zu verdanken, dass sie sich aus der Abstiegsschlinge nochmal entziehen konnte, mit nur 8 Punkten aus bis dato 20 Spielen wäre der sportliche Klassenerhalt wohl nur noch durch ein Wunder zu erreichen gewesen. Umso befreiter könnte unsere Manndschaft somit eigentlich in die anstehende Runde gehen, sollte man meinen … doch die Vorbereitung wirkte bis dato immer noch ein wenig verkrampft.

Auch die neue Runde steht unter „Corona-Einfluss“, denn es wird in dieser Runde eine angepasster Modus gespielt. In einem Feld aus 20 Teams, spielen zunächst jeweils alle nur einmal gegeneinander, dies wird bis Ende März andauern. Danach wird die Liga in zwei 10er Gruppen aufgeteilt, in der ersten Gruppe werden die Aufsteiger ausgespielt, in der zweiten Gruppe die (leider zahlreichen) Absteiger (mind. 6).

Drücken wir unserer Mannschaft rund um Trainer Bruno Müller die Daumen, dass sie einen guten Auftakt hinlegen und gegen den sicher euphorischen Aufsteiger aus Deuchelried bestehen kann. Mit purer Lust am Fussball, verbunden mit großem Willen und Einsatzbereitschaft sollte dies zu schaffen sein. Pack mers an, zusammen mit unseren Fans !!!

Kreisliga B I

Für die zweite Mannschaft unter Ihrer neuem Trainer Uwe Bellstedt gilt das gleiche: Endlich wieder kicken ! Drei Punkte zum Auftakt würden Selbstvertrauen für die anstehenden Wochen geben und unserem Uwe samt Team zu einem schönen Einstand verhelfen. Bleibt zu hoffen dass die meisten SGA-Kicker am Wochenende an Bord sind, um gemeinsam Gas zu geben ! Viel Glück, Männer !!!