Spielbericht - Handball - Damen I - Einbruch nach guter Anfangsphase beschert dritte Niederlage

TSG Schnaitheim – SG Argental 31:20 (16:9)
Am Sonntagabend verlor die Mannschaft der SGA nach einer guten Anfangsphase wieder komplett den Faden und machte sich das Leben selbst schwer. Zu viele technische Fehler bescheren dann die 31:20 Niederlage in Schnaitheim.

Die SGA startete gut ins Spiel und Lisa Liss markierte den ersten Treffer. Bis zur 13. Minute, als die SG’lerinnen noch mit 5:6 führten war alles in Ordnung. In der Abwehr stand man kompakt und im Angriff kam man trotz der Manndeckung auf Rückraum Mitte zu den Torchancen. Auch Torhüterin Wiebke Krause war ein starker Rückhalt. Doch dann war ein Einbruch im Spiel der Gäste und Schnaitheim drehte das Spiel mit drei Toren in Folge auf 8:6. Die Gäste fingen an Fehlpässe zu spielen und luden die Schnaitheimerinnen zu leichten Kontertoren ein. Auch eine Auszeit durch Uwe Bittenbinder brachte nicht den gewünschten Effekt und die Gastgeberinnen erhöhten bis zur Halbzeitpause auf 16:9.
Leider war auch die zweite Hälfte geprägt von technischen Fehlern und in der Abwehr fand man keinen Zugriff mehr, immer wieder fand die TSG ihre Kreisläuferinnen und brachten so entweder den Ball im gegnerischen Tor unter oder holten einen der insgesamt zehn 7-Meter heraus. Nach 49 gespielten Minuten beim Spielstand von 26:17 legten die Hausherrinnen nochmals einen vier Tore lauf zur Vorentscheidung aufs Parkett und erhöhten auf 30:17. Ramona Endraß, Janina Hirscher und Mareike Teichmann konnten noch einmal für die Argentälerinnen einnetzen. Zu allem Übel verletzte sich auch noch Ramona Endraß kurz vor Schlusspfiff unglücklich in einer Angriffsaktion. Die Schnaitheimerinnen trafen noch einmal zum 31:20 Endstand und feierten so ihren ersten Saisonsieg.
Die SGA steht nun mit 0:6 Punkten auf dem letzten Tabellenrang der Landesliga. Kommendes Wochenende ist die Mannschaft spielfrei ehe es am 14. Oktober zum aktuellen Tabellenführer TSV Urach geht.
Für die SGA spielten:
Wiebke Krause, Tamara Onderka (im Tor), Rafaela Lehmann (1), Selina Haack, Dalin Kozok (3/1), Jessica Mayer, Isabell Hirscher (1), Janina Hirscher (2), Anna Otto (2), Lisa Liss (1), Ramona Endraß (4), Mareike Teichmann (6/4).