Spielbericht - Handball - Damen I - Knappe Niederlage nach guter Leistung im ersten Saisonspiel

HSG Ebersbach/Bünzwangen – SG Argental 28:25 (13:14)
Die Argentälerinnen sind am Samstag mit einer unglücklichen Niederlage in die neue Saison gestartet. Bei der HSG Ebersbach-Bünzwangen zeigte die ersatzgeschwächte Mannschaft eine kämpferische Leistung, welche jedoch nicht belohnt wurde.

Nach anfänglichem Abtasten ging die SGA durch Ramona Endraß in Führung (1:0; 3. Minute). Vor allem im ersten Durchgang war die SG die spielbestimmende Mannschaft und konnte sich auf eine stabile Abwehr, sowie einen sicheren Rückhalt im Tor verlassen. Im Angriff profitierten sie von einer Überzahlsituation, wussten mit schönen Kombinationen zu überzeugen und setzten sich erstmals auf drei Tore ab (11:8; 22.). Die Gastgeberinnen zeigten sich jedoch nicht sehr beeindruckt und verkürzten mit der Pausensirene auf 13:14.
Nach dem Seitenwechsel startete die HSG Ebersbach-Bünzwangen deutlich druckvoller, glich im ersten Angriff aus. Doch damit nicht genug: Zur Freude des lautstarken Publikums legten die Gastgeberinnen einen 4:0-Lauf aufs Parkett, ehe der SGA der nächste Treffer gelang (18:15; 34.). In dieser Phase gingen die SGA’lerinnen zu unkonzentriert zu werke und schenkten durch einfache Fehler den Gastgeberinnen immer wieder den Ball. Auch durch mehrere Unterzahlsituationen kam die HSG zu einfachen Toren und auch die Manndeckung gegen Dalin Kozok brachte die SG kurz aus dem Konzept.
Doch trotz des plötzlichen Rückstands ließen sich die Argentälerinnen nicht entmutigen und kämpften sich zurück in die Partie. Und nur wenige Augenblicke später verwandelte Maike Bittner zwei 7-Meter zum 21:19 woraufhin die Gastgeberinnen eine Auszeit nahmen. Im Folgenden Angriff machte die SGA den Anschlusstreffer (20:21; 45.). Auch in dieser Phase vereitelte das SGA-Torhütergepann so manche Großchance der Gastgeberinnen, doch der Ausgleich wollte nicht fallen. Bis zur 50. Minute blieben die Gäste auf Schlagdistanz, ehe die Kräfte zunehmend schwanden, da viele SGA-Akteurinnen durchspielen mussten. Drei Minuten vor Schluss traf die HSG zur Entscheidung (27:22). In den letzten Minuten konnten die Argentalerinnen noch drei Mal den Ball im gegnerischen Tor unterbringen, was allerdings nichts mehr an der Niederlage änderte, sondern nur zur Ergebniskorrektur verhalf. Schlussendlich musste man sich mit 28:25 geschlagen geben.
Trotz der ärgerlichen Niederlage kann die SGA viel positives aus der Partie ziehen, denn an der Einstellung und am Kampfgeist hat es bei keiner gefehlt. Im ersten Durchgang war man die bessere Mannschaft, was zeigt, dass man auch dieses Jahr mithalten kann, wenn man als Mannschaft zusammen arbeitet. Am nächsten Wochenende steht der erste Heimspieltag vor der Tür. Zu Gast ist Aufsteiger SG Herbrechtingen-Bolheim.

Für die SGA spielten:
Cathrin Müller, Wiebke Krause (im Tor), Rafaela Lehmann, Selina Haak, Dalin Kozok (10/2), Jessica Mayer (1), Isabell Hirscher (1), Janina Hirscher (3), Maike Bittner (8/4), Lisa Liss, Ramona Endraß (2), Franziska Straub.