B-Jugend reist an diesem Wochenende nach Lindenberg

Der deutliche Heimsieg im ersten Spiel gegen die Mannschaft aus Lonsee/ Amstetten sollte den Mädels Selbstvertrauen für das nächste Spiel gegen den Meisterschaftsfavoriten aus Hohenems geben. Schnell wurde aber in dieser Partie klar, dass es gegen die körperlich stark überlegenen Gäste nicht viel zu holen gab. Zwar konnten die Mädels die ersten 20 Minuten gut mithalten, mussten dann aber im Laufe des Spiels aufgrund schwindender Kräfte Hohenems davonziehen lassen. Dennoch kämpften sie geschlossen bis zum Ende des Spiels und verloren letztendlich mit 22:27.

Eine Woche später wollten sie es in Ravensburg besser machen. Auch dieser Gegner war von der Quali im Sommer bekannt, damals zog die SGA den Kürzeren.
Die Partie begann ausgeglichen, keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Die SGA Mädels fanden im Angriff nicht immer Lösungen gegen die sehr defensiv stehenden Ravensburgerinnen und lagen zur Halbzeit mit 14:12 zurück. Durch einen Blitzstart in die zweite Hälfte konnten sich die Gäste zurückkämpfen und belohnten sich nach 40 Minuten mit einer drei Tore Führung. Leider scheint diese Aufholjagd zu viel Kraft gekostet zu haben, denn die SGA konnte diesen Vorsprung nicht halten und musste in den letzten zehn Minuten Ravensburg rankommen und letztendlich auch vorbeiziehen lassen. Am Ende verlor die SGA unglücklich mit 30:25.

Aus den beiden Niederlagen und im Training gilt es nun zu lernen und sich auf das nächste Spiel in Lindenberg vorzubereiten. Am Samstag, den 12.10.2019 reist die B-Jugend nach Lindenberg und wird alles daransetzen, die zwei Punkte mit ins Argental zu bringen.

Für die B-Jugend spielten:
Sarah Wortmann (Tor), Anna Schmid, Annika Paust, Cäcilia Baur, Emma Brugger, Isabell Abt, Kim Habelmann, Lara Rukavina, Lea Bohner, Leonie Küstner, Lina Straub, Lisa Kollmann, Lorena Empen, Sofie Bonfert und Yasmin Völkle