Landesligateam absolviert erstes Trainingsspiel

Die erste Mannschaft hat am vergangenen Freitagabend ihr erstes Trainingsspiel absolviert. Gegen Verbandsligist MTG Wangen sollten vorallem die neuen Spielerinnen gut reinkommen und in das System integriert werden.

Neben Saskia Fimpel und Jenny Steger gab auch A Juniorin Marie Dollmann ihr Debüt im Trikot der ersten Mannschaft und musste sich gleich mit einer ungewohnten Position auseinandersetzen. Eine Aufgabe, die sie sehr gut gemeistert hat.

Vor allem in der ersten Halbzeit stand die Abwehr kompakt und ließ nicht viel zu. Auch Alina Hess im SGA-Gehäuse erwischte einen guten Tag und zeigte viele Paraden.

Im Angriff wirkte die Mannschaft noch nicht richtig eingespielt, was jedoch darauf zurückzuführen ist, dass der Trainingsschwerpunkt derzeit auf der Abwehrarbeit liegt. Zudem fehlten einige Spielerinnen.

Bis zum Saisonstart Mitte Oktober liegt noch einiges an Arbeit vor den SGA-Mädels, jedoch trainiert die Mannschaft mit großer Zuversicht, dass sie zum Saisonstart bereit ist.

Vielen Dank an die MTG Wangen für die Organisation und die Möglichkeit Spielzeit zu sammeln.

SGA: Alina Hess, Sakia Fimpel, Dalin Kozok, Katharina Stellmacher, Jessica Mayer, Selina Haack, Janina Hirscher, Leonie Wölfle, Ramona Endraß, Jenny Steger, Tamara Gaschler, Marie Dollmann.