Nur kurze Winterpause für SGA-Schiedsrichterinnen

Nur sehr kurz gestaltete sich die Winterpause für Tanja und Maike Schilha. Direkt nach den Weihnachtsfeiertagen ging es für die Beiden zum Turnier der Jugendnationalmannschaften nach Merzig. Dort findet alljährlich der 3-tägige Sparkassen-Cup statt.

cache 2441162209Teilnehmer des Cups 2013 waren neben der Landesauswahl des Ausrichters HV Saar die Teams aus Polen, Finnland, Dänemark, Schweiz, Slowakei und Island sowie die DHB-Auswahl um den Trainer Christian Schwarzer, welche letztendlich das Turnier für sich entschieden konnte.

Gleich im neuen Jahr stand eine weitere große Herausforderung an . Vor über 3.200 Zuschauern durften die beiden Mädels das Derby in der 1. Bundesliga der Frauen zwischen Frisch Auf! Göppingen und der TUS Metzingen in der EWS Arena leiten.

Mit der PArtie HC Leipzig - Blomberg/Lippe ging es am Mittwoch direkt in die englische Woche. Auch die Halle in Leipzig war gut gefüllt und Tanja und Maike durften zum ersten Mal die Leipziger Arena kennenlernen. Am Samstag mussten die Beiden dann nicht mehr so weit fahren. Beim "Bundesliga Superball 2014" in Konstanz stand das Spiel der 2. Bundesliga Damen zwischen Allensbach und Neckarsulm an. Auch ein paar Fans aus Argental fanden ihren Weg über den See und konnten beim Handball-Event in Konstanz 3 hochklassige Bundesliga-Spiele erleben. Dieses Wochenende geht es gleich mit vollem Programm weiter.

Am Samstag leiten die SGA-Schiedsrichterinnen die Partie Mainz-Bad Wildungen. Sonntag geht es auf direktem Weg nach Bad Homburg zum Spiel Ober-Eschbach - Kirchhof.

Am kommenden Wochenende trifft sich der DHB-Nachwuchs- und Frauenkader wie jedes Jahr zum Halbzeitlehrgang in Halberstadt. Dort müssen unter anderem Fitness-, Regel- und Videotests abgelegt werden.