Hip-Hop

Der Hip-Hop Tanz bezieht sich auf den Street Dance-Stile, welcher hauptsächlich zu Hip-Hop Musik getanzt wird. Die Hip-Hop Kultur umfasst eine breite Palette von Tanzstilen, die vor allem in den 1970er Jahren entstanden und von Tanzcrews in den USA populär gemacht wurden.

Auch wir ahmen dieser Kultur in gewisser Weise nach und bieten Hip-Hop Stunden für verschiedenste Altersklassen an. Unser Tanzangebot erstreckt sich über drei Hip-Hop Tanzgruppen und eine Tanz-Fitness Trainingsgruppe.

Tanzgruppe N-Joy

Unsere Tanzgruppe N-Joy ist für Mädchen und Jungs zwischen 7 und 10 Jahren geeignet.

Jeden Freitag von 17 bis 18 Uhr treffen wir uns in Laimnau um gemeinsam zu trainieren.

Die Kinder erlernen Schrittfolgen, Choreografien und können sich bei Spiel und Spaß tänzerisch bewegen.

Trainiert wird die Tanzgruppe von unserem eingespielten Trainerinnen-Team bestehend aus Corinna Göse, Gloria Müller und Laura Reihs.

Die jungen Frauen haben allesamt lange Vereinserfahrung und tanzen vereinzelt selbst aktiv bei unserer Erwachsenen-Tanzgruppe.

Tanzgruppe New Generation

Unsere Tanzgruppe New Generation ist geeignet für Jugendliche zwischen 11 und 14 Jahren.

Wir trainieren gemeinsam jeden Freitag zwischen 18 und 19 Uhr.

Die Mädchen und Jungen lernen hier unterschiedliche Tanzschritte, Schrittfolgen und Choreografien. Wir bringen ihnen verschiedene Tanzstile in Richtung Hip-Hop bei und arbeiten an Beweglichkeit, Koordination und Ausdauer.

Trainiert wird die Gruppe ebenfalls von unserem Dreigespann bestehend aus Corinna Göse, Gloria Müller und Laura Reihs.

Tanzgruppe Village

Unsere Showtanzgruppe Village findet sich jeden Dienstag von 18 Uhr bis 19:30 Uhr zusammen, um mit viel Spaß und Freude an neuen Choreographien und Tanzschritten zu arbeiten. Ob Ladysstyle, Old-School oder New-School Hip-Hop, House oder Raeggeton, hier ist für jeden etwas dabei!

Die Tanzgruppe ist für junge Frauen und Männer ab 15 Jahren bis 21+.

Durch das abwechslungsreiche Programm wird die Beweglichkeit trainiert, die Muskulatur und Ausdauer verbessert und vor allem der Teamgeist gefördert.

Besiana Bräunche und Gloria Müller sind seit 2021 das neue Trainerinnen-Team der Gruppe. Die beiden jungen Frauen bringen langjährige Tanz- und Vereinserfahrung mit sich.

Besiana hat bereits an mehreren Hip-Hop Meisterschaften teilgenommen sowohl im Formationstanz als auch in Hip-Hop Small-Groups. Mit Ihrer umfassenden Trainingserfahrung aus bekannten Tanzschulen im Bodenseekreis bereichert sie ab sofort die Tanzgruppe.

Gloria ist jahrelanges SG Argental Mitglied und unterstützt die Abteilung Tanz seit mehr als 8 Jahren. Mit Ihrer Vereins- und Auftrittserfahrung, der Bindung zur Tanzgruppe und den Tänzer/innen bilden die beiden Frauen eine ausgeglichene und starke Tänzerinnen Besetzung.