Hip-Hop

Der Hip-Hop Tanz bezieht sich auf den Street Dance-Stile, welcher hauptsächlich zu Hip-Hop Musik getanzt wird. Die Hip-Hop Kultur umfasst eine breite Palette von Tanzstilen, die vor allem in den 1970er Jahren entstanden und von Tanzcrews in den USA populär gemacht wurden.

Auch wir ahmen dieser Kultur in gewisser Weise nach und bieten Hip-Hop Stunden für verschiedenste Altersklassen an. Unser Tanzangebot erstreckt sich über drei Hip-Hop Tanzgruppen und eine Tanz-Fitness Trainingsgruppe.

Tanzgruppe N-Joy

Unsere Tanzgruppe N-Joy ist für Mädchen und Jungs zwischen 7 und 10 Jahren geeignet.

Jeden Freitag von 17 bis 18 Uhr treffen wir uns in Laimnau um gemeinsam zu trainieren.

Die Kinder erlernen Schrittfolgen, Choreografien und können sich bei Spiel und Spaß tänzerisch bewegen.

Trainiert wird die Tanzgruppe von unser eingespielten Trainerinnen-Team bestehend aus Corinna Göse, Laura Suska, Samantha Wick und Gloria Müller.

Die jungen Frauen haben allesamt lange Vereinserfahrung und tanzen vereinzelt selbst aktiv bei unserer Erwachsenen-Tanzgruppe.

Tanzgruppe New Generation

Unsere Tanzgruppe New Generation ist geeignet für Jugendliche zwischen 11 und 14 Jahren.

Wir trainieren gemeinsam jeden Freitag zwischen 18 und 19 Uhr.

Die Mädchen und Jungen lernen hier unterschiedliche Tanzschritte, Schrittfolgen und Choreografien. Wir bringen ihnen verschiedene Tanzstile in Richtung Hip-Hop bei und arbeiten an Beweglichkeit, Koordination und Ausdauer.

Trainiert wird die Gruppe ebenfalls von unserem Viergespann bestehend aus Corinna Göse, Laura Suska, Samantha Wick und Gloria Müller.

Tanzgruppe Village

Unsere Showtanzgruppe Village findet sich jeden Dienstag von 17:30 bis 19 Uhr zusammen, um mit viel Spaß und Freude an neuen Choreographien und Tanzschritten zu arbeiten. Ob Ladysstyle, Old-School oder New-School Hip-Hop, House oder Raeggeton, hier ist für jeden etwas dabei!

Die Tanzgruppe ist für junge Frauen und Männer ab 15 Jahren bis 21+.

Durch das abwechslungsreiche Programm wird die Beweglichkeit trainiert, die Muskulatur und Ausdauer verbessert und vor allem der Teamgeist gefördert.

Leonie Schäffler ist seit vergangenem Jahr die neue Trainerin der Tanzgruppe. Sie hat bereits an mehreren Hip-Hop Meisterschaften teilgenommen und bringt 15 Jahre Tanzerfahrung mit in den Verein.